mardi 7 juin 2016

Velouté de petits pois et menthe

En échangeant avec une personne de mon entourage, elle m'a demandée une soupe de petits pois me voici donc à réfléchir sur cette légumineuse très riche en protéines et fibres.

Je ne vous ferais pas l'éloge de cette petite boule ronde qu'il m'arrive de manger cru.

Voici donc une petite recette gourmande et saine : Velouté de petits pois et menthe

- 500 g de petits pois écossés
- 75 gr de pousse d'épinards
- 50 cl d'eau
- 1/2 cube de bouillon de poulet dégraissé
- 1 poignet de menthe
- Herbes de Provence, ortie séchée, sel, poivre
- 1 cc de crème liquide à 4%

Mettez les petits pois dans un faitout, avec le 1/2 cube de bouillon de poulet dégraissé et les herbes de Provence. Recouvrez d'eau et faites cuire une quinzaine de minutes.Mixez.
Avant de mixer vous pouvez enlever un peu de bouillon pour avoir une soupe plus épaisse, et ajouter la crème liquide...

Servez avec de la menthe ciselée et un 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire