Le quinoa, très jolie graine qui regorge de bien fait. Il plait aux grands et aux petits. Voici donc une petite recette à Indice Glycémique bas.
Pour 4 personnes :
- 4 grosses tomates
- 50 g de quinoa
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon moyen coupé en petits dés
- 2 cc d’huile d’olive
- 10 feuilles de basilic ciselées
Laver les tomates et couper la partie haute. Creuser les tomates et réserver la chair.
Rincer le quinoa et le faire cuire dans 2 fois son volume d’eau. Une fois l‘eau absorbée (environ 20 minutes), couvrir et laisser reposer.
Faire revenir l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter la chair des tomates et le basilic, saler et poivrer.
Ajouter le quinoa, bien mélanger et en farcir les tomates.
Rincer le quinoa et le faire cuire dans 2 fois son volume d’eau. Une fois l‘eau absorbée (environ 20 minutes), couvrir et laisser reposer.
Faire revenir l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter la chair des tomates et le basilic, saler et poivrer.
Ajouter le quinoa, bien mélanger et en farcir les tomates.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire