mercredi 24 février 2016

Recette à IG Bas : Tomates farcies au quinoa

Le quinoa, très jolie graine qui regorge de bien fait. Il plait aux grands et aux petits. Voici donc une petite recette à Indice Glycémique bas. 

Pour 4 personnes :
  • 4 grosses tomates
  • 50 g de quinoa
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 oignon moyen coupé en petits dés
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 10 feuilles de basilic ciselées

Laver les tomates et couper la partie haute. Creuser les tomates et réserver la chair.
Rincer le quinoa et le faire cuire dans 2 fois son volume d’eau. Une fois l‘eau absorbée (environ 20 minutes), couvrir et laisser reposer.
Faire revenir l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter la chair des tomates et le basilic, saler et poivrer.
Ajouter le quinoa, bien mélanger et en farcir les tomates.

Bon appétit!

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